вторник, 19 апреля 2022 г.

ЧТО ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ: ГАЗ ИЛИ БЕНЗИН?

Для любого автомобиля требуется топливо. Традиционно машины используют для своей работы бензин, но, исходя из его стоимости и ограниченности природных ресурсов, водители всё чаще переходят на газ. Чтобы понять, стоит ли так делать, нужно знать: газ или бензин, что лучше и какие в них скрыты недостатки.


ЧТО СТОИТ УЧЕСТЬ

Покупая автомобиль, человек выбирает его исходя из своих предпочтений: вместительность, проходимость, дизайн и мощность. Но не каждый обращает внимание на вид топлива, который будет использоваться. В свою очередь, этот показатель влияет не только на цену, но и на поведение машины на дороге.
Как правило, на рынок поступают автомобили с бензиновым или дизельным мотором. Газовые же установки встречаются в транспорте в качестве основной системы крайне редко. Они были созданы намного раньше бензинового движка, но признание получили только в наше время.

ВАЖНАЯ ЖИДКОСТЬ

Практически каждый владелец автомобиля знает преимущества бензина. Да и конструкция такого двигателя рассматривается чаще всего. Из-за этого не составляет труда разобраться с поломками, которые наступают в период эксплуатации. Также большим преимуществом является присутствие большого количества заправочных станций.
При возникновении поломок не составит труда найти ближайший сервис. Ремонт бензиновых моторов достаточно прост. Если выбирать, что лучше, газ или бензин на авто, второй вариант отличается распространённостью и лёгкостью в обслуживании. Некоторые считают бензиновые моторы более опасными, но это наблюдается только с установкой ГБО низкого качества.

ЧЕМ ОН ХУЖЕ?

Одним из самых существенных недостатков бензина считается его стоимость. Ежегодно она продолжает расти, и это не зависит от курса доллара или экономического положения стран. Поскольку природные ресурсы истощаются, тенденция и дальше будет продолжаться. Также на многих заправках можно наблюдать некачественную работу, когда в топливо подмешивают посторонние вещества, существенно снижающие характеристики бензина.
Окружающая среда также получает вред от бензиновых двигателей, ведь выхлопные газы сильно вредят природе. Для этого существуют специальные установки или гибридные модели, но они всё равно оказывают губительное действие на планету, выделяя испарения.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГАЗА

Газ представляет собой побочный продукт, который производится при переработке нефти. Он вызывает большой интерес у многих автомобилистов, ведь имеет заметную дешевизну. Также это дополняет пониженная вместительность окиси углерода, за счёт чего существенно снижается вред окружающей среде.
По данным статистики, машины, работающие от газовых систем, ломаются намного реже, чем те, что используют стандартное топливо. Доказано также, что на 15% снижается общий износ механизмов и практически полностью исключается их коррозия.
Достоинства альтернативного топлива особо заметны в летнее время, когда бензин под воздействием высокой температуры способен разогреваться, причиняя большие проблемы всему автомобилю. Газ же стабильно придерживает свои показатели температуры.

ВИДЫ И СПОСОБЫ

Выявив желание перейти на газовое топливо, стоит задуматься о выборе баллонов. На практике их классифицируют на тороидальные и цилиндрические. Выбор зависит от индивидуальных особенностей машины. Цилиндрические обладают удлинённой формой и устанавливаются за креслами пассажиров. В отдельных случаях их можно крепить под днищем транспорта. Тороидальные — внешне напоминают запаску колеса и ставятся на его место, не занимая лишнего пространства.

ВСЁ ЛИ ТАК ХОРОШО?

Несмотря на все преимущества, установка газового оборудования обойдётся в большие деньги. К тому же это повлечёт за собой уменьшение свободного места внутри машины или багажника — газовый баллон достаточно габаритный. Правда, не удастся полноценно забыть о бензине. Он останется необходимым, когда требуется разогреть транспортное средство и запустить его. В период зимы без него и вовсе не удастся обойтись.
Также часто вызывает трудность восполнение запасов газа, ведь специализированные заправки в основном располагаются за пределами города. К тому же этот вид топлива снижает показатели мощности автомобиля и его скорости. Таким образом, теряется 7% продуктивного движения. Этот недостаток компенсируется возможностью регулировать сжатие газа.
СЕРЬЁЗНАЯ ПРОБЛЕМА
Как отмечают многие автомобилисты, сравнивая газ или бензин, за и против, в первом случае может возникать эффект «обратного хлопка». Он имеет вид небольшого взрыва, который может нанести существенное повреждение транспортному средству. Такой недостаток наблюдается и с мотором, работающим от бензина, но в нём он не приносит большого вреда (максимум — разорванный воздушный фильтр).
Обратный хлопок возникает достаточно редко. Его можно предупредить, если следить за работоспособностью газобаллонной системы. Для этого нужно проводить регулярный осмотр машины и заправлять её только качественным топливом.
Сегодня нет определённой позиции — продолжать использовать бензин или же переходить на газ? Подобное решение зависит только от самого владельца автомобиля, который проявляет желание сэкономить деньги или довериться проверенному варианту.
Для тех, кто регулярно использует автомобиль, заправляться бензином становится большой проблемой. Газ считается куда более дешёвым, но его использование требует серьёзной переработки машины. Такая система должна устанавливаться только при наличии достаточного места и ресурсов.


Оригинал статьи https://carextra.ru/obzory/gaz-ili-benzin.html

По теме:
 

Прибалтика вступила в секту свидетелей Греты Тунберг


Литва собирается потратить астрономическую сумму в 41 миллиард евро на поддержание так называемой климатической нейтральности. Планируется, что с деньгами Вильнюсу поможет Евросоюз. В соседней Латвии ради выполнения обязательств по борьбе с изменением климата планируют повышать цены на топливо и бороться с печным отоплением. Очевидно, Прибалтийские республики узрели новую возможность сохранить дотации из общеевропейского бюджета и заработать дополнительные политические очки — для этого им нужно вступить в секту свидетелей Греты Тунберг.

 

Злая девочка на помойке




На кассе в сетевых магазинах нам часто впаривают (бесплатно) какие-то то ли ластики, то ли прилипалы, то ли еще какую-то ерунду (никогда не брал, думаю, что это что-то бесполезное). Или наклейки, чтобы, собрав их, потом купить еще что-то ненужное, якобы со скидкой. Наверное, Грета Тунберг, объявленная персоной года
по версии журнала Time, такое расточительство
не одобрила бы.

Георгий Бовт о Грете Тунберг и экологии как новой мечте человечества


Дальше »
 

Против нас направлено: Политолог назвал реальное предназначение "оружия Греты Тунберг"


Политолог и журналист Александр Гришин предположил, что раскрутка медийного феномена Греты Тунберг может преследовать банальные цели антироссийского газового шантажа Европы. По его мнению, в скором времени юная активистка может потребовать отказа от проектов "Северный поток – 1" и "Северный поток – 2".
Дальше »
 

СМОЖЕТ ЛИ БЕНЗИН ИЗ СПИРТА ЗАМЕНИТЬ ТОПЛИВО?


С каждым годом всё активней истощаются ресурсы природы. Бензин постоянно увеличивает свою стоимость, поэтому учёные всё чаще задумываются о создании альтернативного источника топлива. Сегодня мало кто знает, что такое спиртовой бензин, но этот продукт уже давно рассматривается в качестве замены классическому виду топлива.
Дальше »
 
 Страсти бушуют: как в Латвии чуть не запретили большую часть автопарка страны
Налоги на авто могут повысить так, что машины смогут себе позволить только богачи, это станет привилегией богатых и фатальным бременем для остальных латвийцев
 
Дальше »

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профиль Савы в ОК.
Подписывайтесь на новости